РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сенате США инициировали комплексную военную помощь Украине

Американский сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман призвал членов верхней палаты Конгресса принять три поправки в оборонный бюджет на 2016 год для военной поддержки Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте сенатора.

Первая поправка касается военной помощи Украине в размере $300 млн, что включает в себя предоставление Украине разведданных в реальном времени, поставку противоартиллерийских радаров, летального оборонительного оружия, беспилотников, систем защищенной связи, а также проведение учений.

Вторая поправка предусматривает необходимость анализа последствий конфликта в Украине для военных США и НАТО, в тос числе — последствий информационной войны России, а также изменения тактики ведения боев с привлечением бронетанковой техники.

Третья поправка обязывает Государственный департамент США каждые три месяца предоставлять Конгрессу список всех заявок на получение экспортных лицензий для приобретения военного оборудования и помощи Украине. Это требование должно действовать, пока президент не объявит, что суверенитет и территориальная целостность Украины восстановлены.

"Наша политика в отношении Украины была не только недостаточной, но и раздробленной. Мы не имели стратегии для решения этого вопроса. То, что пытаются сделать мои поправки, это развивать основную часть закона так, чтобы мы имели более широкую стратегию в отношении Украины, что невероятно важно не только для Украины, но и для международного устройства", отмечает Портман.

Как сообщал "Апостроф", верхняя палата Конгресса рассмотрит поправки в военный бюджет США на 2016 год, внесенные Робом Портманом, в котором предусмотрено выделение $60 млн на поставки летального вооружения Украине.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...