РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Белом доме рассказали, что думают о продлении санкций ЕС против России

В Вашингтоне считают, что Евросоюз продемонстрировал единую политику по отношению к России по украинскому кризису, продлив срок действия санкций против РФ до начала следующего года.

Об этом сообщил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Интерфакс.

"Это (продление санкций. ред) является следующим шагом в совместных действиях международного сообщества против нарушения территориальной целостности Украины, а также свидетельством готовности международного сообщества заставить Владимира Путина уважать основополагающие нормы международного права", — сказал Эрнест.

При этом представитель Белого дома подчеркнул, что президент США Барак Обама "на полях" саммита G7, прошедшего ранее в Баварских Альпах, обсуждал с партнерами необходимость действовать сообща по отношению к России.

Как сообщал "Апостроф", Совет Евросоюза сегодня, 22 июня, на заседании в Люксембурге принял формальное решение о продлении экономических санкций в отношении Российской Федерации до 31 января 2016 года. Ранее в Совете ЕС одобрили данное продление, и, как ожидалось, оно было принято без обсуждений.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по введению ответных мер на продление санкций Евросоюзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...