РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Пентагоне ожидают длительной конфронтации с Россией

В Пентагоне считают, что конфронтация с Россией может носить длительный характер и продлиться после правления президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, передает "Интерфакс".

"Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем", сказал он, отметив, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины.

Картер выразил надежду, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако он "не уверен" в этом.

Картер также высказался по поводу заявления Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России.

"Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам (журналистам. ред.), почему он занял такую позицию, но мне кажется, она неуместна", сказал он.

Вместе с тем шеф Пентагона заявил о необходимости сотрудничества с Россией по ряду международных проблем, в частности, по ядерному вопросу Ирана.

Как сообщал "Апостроф", глава Минобороны США Эштон Картер считает, что на фоне угрозы со стороны России необходимо активизировать военные учения, тренировочные программы и обмен разведывательной информацией между странами НАТО в Европе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...