РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия сравнила акции протеста в Ереване с Евромайданом

В Совете Федерации по международным делам сравнили нынешние протестные акции в столице Армении Ереване с украинским Евромайданом.

Об этом сообщил член Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, передают "РИА Новости".

"Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы", — заявил Морозов.

По его словам, события в Армении повторяют украинские. "Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики", — сказал российский сенатор.

По словам Морозова, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве.

"Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна", — сказал член Совета Федерации по международному праву.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня на площади Свободы в центре Еревана началась акция протеста против повышения цен на электроэнергию. Позже полиция разогнала участников с применением водометов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...