РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС создают спецподразделение по борьбе с российской пропагандой‏

Европейский союз подготовил план противодействия пропаганде со стороны России, который может быть одобрен главами государств и правительств на саммите ЕС в четверг.

Предложения на девяти страницах, которые будут оформлены в документ по стратегии коммуникации, представила 22 июня на Совете ЕС глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, передает "Интерфакс".

"Мы обсудили стратегию коммуникации", — объявил на пресс-конференции после Совета по общим делам министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Латвии Эдгар Ринкевич.

В плане действий идет речь о том, "чтобы сохранять единство в отражении кампаний дезинформации, призванных оказать давление на членов ЕС", а также о том, "какие меры и возможные инструменты в этом использовать", отметил он.

Проект плана был подготовлен по решению саммита ЕС в марте, который решил оказывать противодействие "российской дезинформации", прежде всего, в освещении украинского кризиса, в том числе пропаганде на русском языке в странах-членах "Восточного партнерства" и самом Евросоюзе.

Как сообщал "Апостроф", посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина подпишет с НАТО соглашение о совместной борьбе с российской пропагандой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...