РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Канада готова дать Украине смертельное оружие

Министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил о готовности поставлять Украине летальное оружие, а также о создании для украинских военных пяти специализированных тренировочных миссий.

При этом он отметил, что Канада не будет действовать без поддержки союзников по НАТО, сообщает "LB.ua".

"Что касается предоставления летального оружия, то наш премьер-министр (Стивен Харпер, — ред.) заявляет, что все варианты на столе, но мы не будем действовать в одиночку. Нам нужен консенсус по этому вопросу среди других стран (НАТО), чтобы следовать по этому пути вместе", — сказал Кенни.

По его словам, кроме миссии из 200 военных инструкторов в Украине, Канада создаст 5 маленьких специализированных тренировочных миссий, которые будут включать в себя подготовку военной полиции и авиаразведки, медицинскую подготовку, а также подготовку по обезвреживанию взрывных устройств.

Кенни напомнил, что Канада поставила в Украину в 2014 году десятки тонн военного и в дальнейшем намерена рассмотреть вопрос о предоставлении ей некинетического оборудования.

Министр также напомнил, что Канада предоставляет Украине спутниковую поддержку.

"Мы обеспечиваем Украину очень полезными спутниковыми данными о ситуации на украинско-российской границе, помогая отслеживать перемещения российских войск", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", Украина при помощи Канады планирует запустить проект по созданию собственного разведывательного спутника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...