РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Нидерландах установили вероятных виновников ​крушения Boeing на Донбассе

Прокуратура Нидерландов установила целый ряд лиц, которые могут быть причастны к крушению малайзийского Boeing 777 в Донецкой области.

Об этом сообщило издание Le Figaro, передает ЗН.

"Есть большая группа людей, которых мы называем на данный момент "людьми интереса", которые представляют для нас повышенный интерес", — сказал прокурор Фред Вестербеке во время пресс-конференции в Роттердаме.

Однако прокурор не огласил список вероятных виновников катастрофы.

Он добавил, что официальных подозреваемых в этом деле пока нет.

"Мы, тем не менее, официально не определили подозреваемых", — заявил прокурор.

Как сообщал "Апостроф", Нидерланды выступают за создание международного трибунала для проведения суда над виновными в катастрофе Boeing 777 на Донбассе в июле 2014 года. Вместе с тем, в России идею с трибуналом не поддержали.

В настоящее время продолжается расследование авиакатастрофы. По информации голландской прокуратуры, вопрос о предъявлении обвинений будет решаться после оглашения результатов окончательного доклада.

22 июня международные эксперты завершили работу на Донбассе по расследованию крушения малайзийского Boeing.

Отчет о результатах крушения должен быть обнародован 17 июля — в годовщину трагедии. Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что результаты станут разрушительными для России.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...