РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский миллиардер пожаловался Путину на экономические ухудшения

Российский управленец, миллиардер Алишер Бурханович Усманов пожаловался президенту России Владимиру Путину, что изменения в экономике страны осложняют путь улучшения технологий его компаний.

Об этом Усманов заявил на встрече с Путиным, передает пресс-служба Кремля.

"В наш холдинг уже входит не только "Металлоинвест", у нас есть и телекоммуникационная компания под названием "МегаФон", есть и интернет-холдинг "Mail.Ru". И все эти три компании объединяет группа акционеров. Сегодня в группе работает 125 тыс. человек. Они производят корпоративный валовый продукт в объёме где‑то до $15 млрд год", — рассказал Усманов.

"Доходы этих компаний, которые у нас объединены в едином блоке, составляют несколько миллиардов долларов. Естественно, все те изменения, которые сегодня происходят в экономике, а тем более они усугублены внешними факторами по отношению к нашей стране, играют негативную роль, они осложняют путь улучшения технологий для наших компаний, останавливают процесс повышения производительности труда", — подчеркнул миллиардер.

В то же время Усманов отметил, что негативные процессы в экономике страны консолидируют коллективы, "прежде всего на достижение меньшими затратами хотя бы того результата, который мы делали в нормальных условиях, когда у нас были свободные финансовые ресурсы для оборотных средств, когда все банки с удовольствием нас финансировали".

Усманов также подчеркнул, что сейчас банки стали осторожней финансировать его компании.

Как сообщал "Апостроф", 29 июня Канада расширила санкционный список против России, добавив 14 российских юридических и 3 физических лица.

22 июня Совет Европы на заседании в Люксембурге принял формальное решение о продлении экономических санкций в отношении Российской Федерации до 31 января 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...