РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина застопорила строительство российских кораблей

В России приостановилось производство новых военных кораблей из-за того, что Украина прекратила поставки турбин, необходимых для строительства.

Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России, адмирал Виктор Чирков, передает "Интерфакс".

По его словам, отечественные турбины для новых кораблей проекта 11356 будут готовы к 2018 году, зависимость от поставок с Украины будет ликвидирована.

"У нас пошла задержка со строительством кораблей, на которых устанавливаются турбины, которые строила и поставляла Украина. Мы надеемся, что в соответствии с графиком, к концу 2017 года, в 2018 году уже поступят отечественные турбины", — сказал Чирков.

Он сообщил, что российское предприятие "Сатурн" начало производство собственных морских турбин.

Кроме того, чтобы не отставать от темпов строительства новых кораблей, начато строительство малых ракетных кораблей.

"На замену кораблей проекта 11356, чтобы мы не ждали, мы приступаем к строительству новой серии малых ракетных кораблей с крылатыми ракетами на борту. Надеемся, что к концу года уже будет заложен первый корабль", — сказал Чирков.

Как сообщал "Апостроф", 6 мая главный конструктор российского Коломенского завода Валерий Рыжов заявил, что Украина прекратила поставки турбин в Россию, необходимых для строительства фрегатов ВМФ РФ, хотя деньги уже были заплачены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...