РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бжезинский сравнил Путина с Гитлером

Бывший советник президент США Зибгнев Бжезинский сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Об этом Бжзинский рассказал в интервью Spiegel.

"Я думаю, что (между Путиным и Гитлером, ред.) есть некоторые общие черты, но также есть определенные различия. Гитлер никогда не был особо заинтересован в том, чтобы лично иметь много денег. Путин же имеет побочный интерес в том, чтобы обогатиться", сказал Бжезинский.

Он назвал Путина игроком, который стремится к накоплению богатства, которое "стабилизирует" и "охлаждает страсти" российского президента.

Бжезинский заявил, что между США и Россией начался новый виток холодной войны. В то же время он отметил, что война не станет горячей.

Политолог предположил, "что если Украина не рухнет", внутреннее давление в России заставит того, кто находится у власти, искать альтернативу. "Надеюсь, Путин достаточно умен, чтобы знать, что изучить альтернативы нужно заранее, пока не стало слишком поздно", — отметил он.

Кроме того, бывший советник президента США выразил мнение, что Путин обладает "инстинктивной хитростью" и опытом. При этом он рассказал о своем удивлении тому, что Путин "почти сознательно настроил против себя более 40 миллионов человек в стране по соседству, которая до недавнего времени не высказывала враждебности по отношению к России".

Он также считает, что активность НАТО является ответом на поведение Москвы. Это исправление ошибок прошлых лет, когда страны ответили сдержанностью на вторжение Гитлера в Судетскую область или при аншлюсе Австрии.

Политолог одобрил тот факт, что Барак Обама передал инициативу канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в украинском вопросе. "Я думаю, что Меркель делает очень хорошую работу. У Обамы сейчас есть некоторые другие проблемы, например, на Ближнем Востоке", — сказал Бжезинский.

Как сообщал "Апостроф", Бжезинский считает, что конфликт между Украиной и Россией можно решить по финскому сценарию, Украина не должна войти в НАТО.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...