РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России рассказали о красной черте Путина для Порошенко

Москва предоставляет Киеву время до осени 2015 года для того, чтобы согласиться на условия России и забрать оккупированные территории Донбасса в состав Украины.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала известный российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова.

"Осень — переломный момент. До конца года, как это подразумевают соглашения Минск-2, проблему Донбасса нужно каким-то образом решить. Если до того времени конфликт урегулирован не будет, Минск-2, фактически будет похоронен. Тем более сейчас уже сепаратисты начали пускать пробные шары по поводу проведения своих так называемых новых выборов в октябре. О чем это говорит? Это говорит о том, что Москва предоставила Киеву красную черту — октябрь-месяц", пояснила Шевцова.

Она также отметила: "Если до этого времени Украина не пойдет на уступки, они проведут свои выборы. Что означает "свои", до конца также непонятно. Но сам факт проведения таких выборов свидетельствует о том, что Россия может формально и официально сбросить Минск-2. А это откроет черную пустоту".

Политолог подчеркнула, что такая ситуация абсолютно не устраивает Запад.

"Я не исключаю, что РФ будет прессинговать Украину. Дважды, осенью 2014 года и в феврале 2015 года, такой прессинг приводил к Минску-1 и Минску-2. Возможно, у Кремля есть надежда, что Украина и Запад согласятся на определенный компромисс. Не исключено также, что Москва заставит Запад уговаривать Порошенко пойти на компромисс с ЛНР и ДНР и проводить выборы с учетом интересов созданной там сепаратисткой элиты. Именно поэтому этим летом на Киев будет оказываться очень сильное давление", рассказала Шевцова.

Как сообщал "Апостроф", Шевцова считает, что Владимир Путин будет использовать все ресурсы, чтобы затолкнуть ЛНР/ДНР в состав Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...