РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сербский премьер получил камнем по голове: опубликованы фото и видео

Премьер-министра Сербии Александра Вучича забросали камнями и бутылками во время церемонии по случаю 20-летней годовщины массового убийства боснийских мусульман в городе Сребница во время гражданской войны в Югославии начала 1990-х годов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В ходе церемонии, на которой присутствовали представители Хорватии, Словении, Черногории, Турции, США и Евросоюза, Вучич встретился с родственниками погибших 20 лет назад боснийцев и оставил запись в книге памяти.

Когда Вучич покидал церемонию, его и сопровождавшую премьера делегацию забросали камнями. Премьер-министру и делегации пришлось бежать к своим машинам, спасаясь от толпы.

На церемонии в память о трагических событиях 1995 года в Сребнице присутствовали десятки тысяч человек. В ходе церемонии земле будут преданы останки 136 людей, которых ранее опознали.

Согласно официальным данным, в июле 1995 года в Сребренице были убиты более восьми тысяч безоружных мусульман. Ответственность за это была возложена на силы боснийских сербов. Международный суд ООН в Гааге квалифицировал события в Сребренице как геноцид.

Фото:Twitter

По материалам: РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...