РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Финляндия может развернуть силы быстрого реагирования вдоль границы с РФ

Финляндия намерена развернуть силы быстрого реагирования вдоль границы с Россией из-за повышения региональной напряженности на фоне украинского конфликта.

Об этом заявил министр обороны страны Юсси Ниинисте, пишет издание Defense News.

По словам Ниинисте, это решение необходимо для укрепления боевой готовности и поддержания общей обороноспособности Финляндии.

Как отмечает издание Defense News, данный вид войск станет новым для страны, в его основе будут находиться пехотные войска. Они будут размещены в четырех военных областях, которые находятся в непосредственной близости от российской границы.

В состав сил быстрого реагирования войдут офицеры, солдаты, сотрудники спецподразделений, а также будет осуществляться переподготовка резервистов и призывников.

В настоящий момент финские вооруженные силы имеют постоянные войска численностью 12 000 военнослужащих. При этом ВС могут из резервных войск призвать до 230 000 военнослужащих и обслуживающего персонала в течение от одной до четырех недель.

Как сообщал "Апостроф", Финляндия готовит свою армию на случай возможной войны с Россией. Поэтому была проведена кампания, в рамках которой 900 тыс. резервистов были проинформированы о том, какие действия они должны предпринимать в случае военной агрессии.

По материалам "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...