РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия выпала из топ-30 влиятельных интеллигентных стран

Россия не попала в рейтинг топ-30 самых влиятельных стран "мягкой силы", который был подготовлен лондонским PR-агентством Portland.

Об этом пишет агентство РБК.

Лидерами рейтинга оказались Великобритания, Германия, США, Франция и Канада. На 30-й позиции оказался Китай.

Стоит отметить, что под "мягкой силой" подразумевается способность государства добиваться своих целей за счет привлекательности собственной культуры, общественно-политических ценностей — в противовес "жесткой силе", основанной на военном и экономическом давлении.

В рейтинге оценивается бизнес-климат, культура, информатизация (digital), государственное управление, внешняя политика и образование. Также рейтинг оценивает субъективную составляющую, которая состоит из социального опроса. В опросе приняли участие 7250 человек из 20 стран, включая Россию. Людей опрашивали по следующим позициям: кухня, приветливость граждан по отношению к туристам, технологии, товары роскоши, а также свое доверие к поведению страны на международной арене, желание посетить ее по работе или учебе, вклад этого государства в мировую культуру.

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов считает, что Россия не попала в топ-30 потому, что страна своих политических целей добивается, прежде всего, задействуя традиционные методы — военно-политические и отчасти экономические.

"Мягкая сила у нас не приоритетная, это видно раз за разом на примере самых различных ситуаций. Украина — это последний явный случай", отметил Лукьянов.

Как сообщал "Апостроф", рейтинг Freedom House свидетельствует о том, что в России демократия приходит в упадок, а свобода слова опустилась до уровня Туркменистана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...