РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Интерполе объяснили, почему не разыскивают Януковича

В Интерполе рассказали, почему прекратили розыск беглого президента Украины Виктора Януковича и удалили со своего сайта данные о нем.

Об этом сообщили в рабочем аппарате Укрбюро Интерпола.

В Укрбюро Интерпола напомнили, что в январе 2015 года Янукович был объявлен в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, в особо крупных размерах").

"Согласно последним сообщениям Офиса по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола, доступ к информации о международном розыске Януковича В. Ф. в учете Генерального секретариата Интерпола временно приостановлен Комиссией по контролю за файлами Интерпола", — отмечается в сообщении.

Сообщается, что основанием для этого стало обжалование объявления международного розыска Януковичем В. Ф. и представителями его защиты в указанной Комиссии и в суде первой инстанции г. Лион.

"Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии в сентябре этого года", — добавили в Укрбюро Интерпола.

Как сообщал "Апостроф", в январе Интерпол отказал украинским правоохранительным структурам в удовлетворении запроса, поданного в марте 2014 года, в котором они призвали объявить бывшего президента Украины Виктора Януковича в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...