РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше объяснили, чего добивается Путин в Украине

Целью России в Украине является смена руководства страны, для этого Кремль занял выжидательную позицию и не осуществляет полномасштабного наступления.

Такое мнение высказал соратник экс-президента Польши Леха Качиньского Павел Роберт Коваль в эфире "Эспресо ТВ".

"Думаю, что сейчас Россия ждет такой сценарий, при котором она бы не имела вмешиваться (в ситуацию на Донбассе, — ред.). Сегодня в аналитических центрах на западе Европы преобладает такой взгляд, что Россия не путем дальнейшей военной интервенции, а путем давления и общественных беспорядков пытаться изменить в Украине правительство", — отметил он.

В то же время Коваль добавил: "Если мы спросим себя, какова фактическая политическая цель России, то получим ответ: другое правительство! Правительство, которое не будет таким уж проевропейским, правительство, которое попытается ориентироваться на Россию, правительство, которое изменит ту политическую траекторию, которая появилась после Евромайдана, — вот цель! И думаю, что россияне знают: эти цели сегодня трудно достигнуть оккупацией Украины".

"Это значит, что мы имеем дело с выжиданием такого момента, когда можно будет дожать Украину к дестабилизации, следствием которой станет изменение политического режима в Киеве", — пояснил он, добавив, что смена правительства подразумевает смену всей власти в Киеве, включая президента.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что Путин проиграл Украину и будет сдавать Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...