РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия начала уничтожать импортную еду: зафиксирован первый случай

В Самаре уничтожили первую партию санкционных продуктов — шесть фур свиной продукции, которая была задержана еще в апреле.

Об этом сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает РИА Новости.

По данным Росссельхознадзора продукция ввозилась в Россию по бразильским сертификатам, но сотрудники российского контрольного ведомства предположили, что продукция была произведена в Европе.

"Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле — шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе", — сказала Мелано.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин объявил 6 августа днем начала процедуры уничтожения санкционных продуктов, которые ввозятся на территорию России из стран Евросоюза.

24 июля президент Путин потребовал от юристов разработать механизм уничтожения на границе с РФ продуктов питания, которые попали в список "контрсанкций" против стран ЕС.

28 июля в Минсельхозе России отчитались о разработанном проекте уничтожения санкционных продуктовМинсельхозе России отчитались о разработанном проекте уничтожения санкционных продуктов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...