РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России скандал вокруг презервативов: у Путина выдали очередной перл

В России считают, что запрет на закупку некоторых зарубежных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера.

Об этом заявил помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко.

Онищенко также считает, что по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители могут конкурировать с иностранными. "К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но сегодня наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно подходить, то эту проблему мы тоже решим", — заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касается ограничение при госзакупках, добавив в него, в частности, рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин объявил 6 августа днем начала процедуры уничтожения санкционных продуктов, которые ввозятся на территорию России из стран Евросоюза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...