РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Частная разведка США оценила готовность России к большой войне

Россия готова пойти на эскалацию конфликта на Донбассе, но будет избегать масштабной войны и большего, чем сейчас, уровня вторжения своих войск в Украину.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Интегрированные войска НАТО, о которых начали говорить в прошлом году, наконец, будут сформированы к концу этого месяца. Присутствие этих новых передовых формирований в Восточной Европе, прямо у границ с Россией, может в конечном итоге спровоцировать Москву. Тем не менее, это не означает, что Россия стремится или готова перейти от военных действий к полномасштабному вторжению (в Украину, ред.)", отмечается в документе.

Представители частной разведки США также назвали факторы, которые сдерживают РФ.

"Есть еще много сдерживающих факторов для Москвы — от катастрофических экономических последствий или перспективы ответной военной эскалации со стороны Запада в случае, если российские войска проникнут на территорию Украины или в другие страны. Каждая сторона сейчас лавирует между эскалацией и попытками сдержать ее, не допустив полномасштабной войны. Однако, учитывая то, что существенный прогресс в дипломатических переговорах до сих пор не наблюдается, а также то, что со стороны Запада в данный момент практически нет позитивных сигналов, Россия, возможно, в ближайшие несколько недель сменит свою стратегию", добавили в Stratfor.

Как сообщал "Апостроф", американские разведчики также назвали три причины, по которым Россия и боевики могут пойти на обострение конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...