РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кох рассказал о следующем шаге Кремля

Следующим шагом России может быть или открытая война с Украиной, или провокация по отношению к НАТО.

Об этом заявил бывший вице-премьер России Альфред Кох, передает газета Die Welt.

"Послевкусие присоединения Крыма исчерпано, как и исчерпана "тема" агрессии на востоке Украины. Следующим шагом будет открытая война с Украиной или даже серьезная провокация по отношению к НАТО", считает Кох.

Поэтому президент России Владимир Путин сосредоточился на внутренней политике, чтобы обеспечить свою популярность среди народа.

"Потому что сейчас начнутся два важных процесса: с одной стороны борьба против знаковых фигур ельцинской эпохи, с другой стороны полное разрушение всей серьезной оппозиции", говорит Кох.

По его словам, эта тенденция наблюдается в демонстративном убийстве Бориса Немцова и "начавшемся затем преследовании Анатолия Чубайса".

Он считает, что Кремль старается не допустить участия в местных выборах демократической оппозиции во главе с Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым.

Таким образом, власти начали нарушать закон и действовать с репрессиями против оппозиции. В Новосибирске, например, оппозиционные политики не были допущены к участию в муниципальных выборах на том основании, что подписи, собранные в поддержку кандидатов, не отвечают данным в базе.

Многие такие репрессии почти не находят отражения в западных СМИ. "Но, если они не будут уделять этому внимание, мало кто узнает об этом. Поэтому на иностранных журналистах, которые работают в России, сейчас лежит большая ответственность", убежден он.

"Только тогда западные лидеры усилят давление на Путина, чтобы обеспечить достаточно честные и прозрачные выборы в России. Без этого Россия сделает еще один шаг к самодержавию", подытожил Кох.

Как сообщал "Апостроф", 4 июля Кох заявил, что президент России Владимир Путин работает на развал России, а не на укрепление страны, и если украинцы его потерпят, то дождутся развала страны.

По материалам Контракты.юа

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...