РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

МИД Украины рассказал о ситуации с украинцами в отеле в Мали

В заложниках у террористов, которые захватили отель в Мали, находилось четверо украинцев, одному удалось скрыться, один был убит в результате спецоперации по освобождению отеля, еще двое были спасены.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

"По предварительным данным, полученным от малийской стороны и Миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб. Одному из украинцев удалось убежать от нападавших, и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти. Двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции, и в настоящее время они находятся в безопасности", говорится в сообщении.

Сейчас посольство Украины в Алжире находится в постоянном контакте с компетентными органами Мали и устанавливает персональные данные погибшего гражданина Украины.

"Также принимаются срочные меры для установления связи с освобожденными украинцами с целью определения их текущего состояния и оказания необходимой консульской помощи", заявили в МИД.

Как сообщал "Апостроф", 7 августа гражданин Украины был захвачен в плен на территории Мали в результате нападения террористов на одну из гостиниц.

8 августа военные ООН провели операцию, благодаря которой удалось освободить остальных заложников в отеле.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...