РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии уличили Россию в цивилизационной слабости

Приказ российских властей относительно уничтожения санкционных продуктов на границе с РФ демонстрирует слабость государства, поскольку эту проблему можно было решить цивилизовано.

Об этом пишут немецкие СМИ.

К примеру, Spiegel сравнивает действия Кремля с действиями сомалийских экстремистов, которые сжигали заграничные продукты питания, или же радикалов из "Исламского государства", которые принимались уничтожать продуктовые наборы, сброшенные американцами с воздуха в качестве гуманитарной помощи.

Издание также отмечает избалованность Владимира Путина, поскольку пропаганда в России достигла значительных успехов. Однако стоит отметить, что на этот раз в российском обществе возник спонтанный протест, в интернете начался сбор подписей за другие варианты решения проблем санкционной продукции.

В свою очередь Die Welt пишет о том, что причиной ответной реакции на такие действия российских властей стали воспоминания тяжелых времен жизни в государстве. Прежде всего, речь идет о блокаде Ленинграда, а также дефиците 80-90-х годов прошлого столетия.

Издание подчеркивает, что более 23 млн россиян живут за чертой бедности, что оставляет эту проблему актуальной.

Вместе с тем Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет о том, что проблема сельского хозяйства в России останется нерешенной, поскольку кроме коррупции ситуация сопровождается затяжным экономическим кризисом.

Как сообщал "Апостроф", россияне забирают подавленные продукты прямо с полигонов и делают из них самогонку.

По материалам "Новой газеты"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...