RU  UA  EN

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

2 апреля

Все новости

Блогер изобличил "иностранных экспертов" путинской пропаганды

Иностранные эксперты работают на российскую пропаганду, создавая материалы для прокремлевских ресурсов.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Ковалев.

Блогер обратил внимание на упомянутого спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в своей колонке "канадского эксперта по международному праву Кристофера Блэка".

"Такой действительно есть юрист-международник. Зарабатывает тем, что защищает в Международном уголовном суде обвиняемых в геноциде руандийских всяких чуваков и Милошевича. А в свободное время строчит колонки про злобное НАТО и что международные трибуналы это американский инструмент давления на независимые страны. Последняя его колонка вышла 2 августа на сайте WikiSpooks это такой вестник для маленьких любителей конспирологии в форме википедии. Там все как по писаному НАТО уморило Милошевича и Каддафи, американские спецслужбы все контролируют, американцы хотят трибунал про сбитый самолет, чтобы засудить Путина, а вон сами сбили иранский самолет, а на самом деле сбили хохлы, вон даже авиадиспетчер сказал, итд, и тп. В конце говорится, что это перепечатка с другого сайта некоего Strategic Culture Foundation, и на первый взгляд вроде такой обычный ноунеймовый think tank про всё на свете: Дональд Трамп неожиданный фаворит президентской гонки, Никарагуа хочет построить трансокеанский канал, и т.д. Но если присмотреться повнимательнее, то там тоже везде через строчку борьба с американской гегемонией, везде госдеп, шпионы и заговор. У сайта есть и русская версия, и если на английском это еще как-то более-менее пристойно, то тут совсем угар в полный рост. В разделе "О нас" "Фонд стратегической культуры постоянно стремится к расширению тематики обсуждаемых проблем, поиску новых подходов в освещении событий и явлений", и тут же рядом висит колонка со словами "Не поведутся российские журналисты на вонючие американские гранты, не станут они иудами. Трубачам и трубачихам демократии из «Эха Москвы" эти гранты, конечно, и даром не нужны. Они с ног до головы в шоколаде, как негры из Гарлема", пишет Ковалев.

Блогер отмечает, что англоязычный домен strategic-culture.org зарегистрирован в Москве на Андрея Арешева, который пишет колонки про "фантазии фрау Меркель", или вот "Климатическое оружие: только ли конспирология?", которую тут же перепечатывает ПРАВЫЙ ВЗГЛЯД информационный портал русского имперского движения.

В одной из колонок Арешев упоминает "профессора экономики университета Оттавы Мишеля Хоссудовского".

"Стоп-стоп, я знаю этого Хоссудовского, он тоже канадец, и тоже регулярно выступает на RT с предсказуемыми до оскомины конспирологическими телегами про происки американцев, а также он основал сайт GlobalResearch.ca про всё то же самое. И этот сайт Global Research постоянно юзается на РИА, RT, Sputnik и т.д. то в качестве "исследователького центра", то "издания", то еще как-нибудь. То есть если надо сослаться на какую-то глупость и придать ей солидный для неподготовленного зрителя вид, то пихают этот Глобал Рисерч, "эксперты" или "журналисты" которого что-нибудь там нашли про очередной заговор госдепа. РИА вообще любят такие заголовки типа "СМИ: Обама чмо", а внутри оказываются никакие не СМИ, а одинокий сделанный на коленке сайт про козни жидорептилоидов, который делает трясущийся старичок, давно е…шийся на почве масонских заговоров", написал блогер.

"И вот из этого круговорота хуйни очередные Нарышкины выдёргивают какого-нибудь очередного видного эксперта, сажают его за круглый стол и слушают, как он вещает про справедливого Путина, которого хотят засудить коварные американцы, и потом передают это на всю страну через телик и РИА, и все согласно кивают ах какие коварные американцы, вон даже видный эксперт сказал. А поскольку Нарышкины уже ничего другого и сами не слушают, то они сами в это всё начинают верить", подводит итог Ковалев.

Как сообщал "Апостроф", спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в августе возможно обострение отношений России с Западом при этом обвинив США в зомбировании людей "своей лживой информацией".

Фотогалереи

Все