РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блогер изобличил "иностранных экспертов" путинской пропаганды

Иностранные эксперты работают на российскую пропаганду, создавая материалы для прокремлевских ресурсов.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Ковалев.

Блогер обратил внимание на упомянутого спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в своей колонке "канадского эксперта по международному праву Кристофера Блэка".

"Такой действительно есть юрист-международник. Зарабатывает тем, что защищает в Международном уголовном суде обвиняемых в геноциде руандийских всяких чуваков и Милошевича. А в свободное время строчит колонки про злобное НАТО и что международные трибуналы это американский инструмент давления на независимые страны. Последняя его колонка вышла 2 августа на сайте WikiSpooks это такой вестник для маленьких любителей конспирологии в форме википедии. Там все как по писаному НАТО уморило Милошевича и Каддафи, американские спецслужбы все контролируют, американцы хотят трибунал про сбитый самолет, чтобы засудить Путина, а вон сами сбили иранский самолет, а на самом деле сбили хохлы, вон даже авиадиспетчер сказал, итд, и тп. В конце говорится, что это перепечатка с другого сайта некоего Strategic Culture Foundation, и на первый взгляд вроде такой обычный ноунеймовый think tank про всё на свете: Дональд Трамп неожиданный фаворит президентской гонки, Никарагуа хочет построить трансокеанский канал, и т.д. Но если присмотреться повнимательнее, то там тоже везде через строчку борьба с американской гегемонией, везде госдеп, шпионы и заговор. У сайта есть и русская версия, и если на английском это еще как-то более-менее пристойно, то тут совсем угар в полный рост. В разделе "О нас" "Фонд стратегической культуры постоянно стремится к расширению тематики обсуждаемых проблем, поиску новых подходов в освещении событий и явлений", и тут же рядом висит колонка со словами "Не поведутся российские журналисты на вонючие американские гранты, не станут они иудами. Трубачам и трубачихам демократии из «Эха Москвы" эти гранты, конечно, и даром не нужны. Они с ног до головы в шоколаде, как негры из Гарлема", пишет Ковалев.

Блогер отмечает, что англоязычный домен strategic-culture.org зарегистрирован в Москве на Андрея Арешева, который пишет колонки про "фантазии фрау Меркель", или вот "Климатическое оружие: только ли конспирология?", которую тут же перепечатывает ПРАВЫЙ ВЗГЛЯД информационный портал русского имперского движения.

В одной из колонок Арешев упоминает "профессора экономики университета Оттавы Мишеля Хоссудовского".

"Стоп-стоп, я знаю этого Хоссудовского, он тоже канадец, и тоже регулярно выступает на RT с предсказуемыми до оскомины конспирологическими телегами про происки американцев, а также он основал сайт GlobalResearch.ca про всё то же самое. И этот сайт Global Research постоянно юзается на РИА, RT, Sputnik и т.д. то в качестве "исследователького центра", то "издания", то еще как-нибудь. То есть если надо сослаться на какую-то глупость и придать ей солидный для неподготовленного зрителя вид, то пихают этот Глобал Рисерч, "эксперты" или "журналисты" которого что-нибудь там нашли про очередной заговор госдепа. РИА вообще любят такие заголовки типа "СМИ: Обама чмо", а внутри оказываются никакие не СМИ, а одинокий сделанный на коленке сайт про козни жидорептилоидов, который делает трясущийся старичок, давно е…шийся на почве масонских заговоров", написал блогер.

"И вот из этого круговорота хуйни очередные Нарышкины выдёргивают какого-нибудь очередного видного эксперта, сажают его за круглый стол и слушают, как он вещает про справедливого Путина, которого хотят засудить коварные американцы, и потом передают это на всю страну через телик и РИА, и все согласно кивают ах какие коварные американцы, вон даже видный эксперт сказал. А поскольку Нарышкины уже ничего другого и сами не слушают, то они сами в это всё начинают верить", подводит итог Ковалев.

Как сообщал "Апостроф", спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в августе возможно обострение отношений России с Западом при этом обвинив США в зомбировании людей "своей лживой информацией".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...