РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Wall Street Journal узнал о рекордной девальвации валюты Китая

Народным банком Китая (НБК) 11 августа была проведена самая масштабная за 20 лет девальвация юаня в результате которой его курс был снижен на 1,9%.

Об этом говорится в статье "The Wall Street Journal".

В НБК отметили, что девальвация является разовой и призвана помочь движению юаня в направлении большей рыночной свободы.

"До сих пор НБК устанавливал справочный курс, от которого юань может отклоняться на торгах в любую сторону не более чем на 2%. При этом ЦБ регулярно игнорировал движения рынка и фиксировал курсы исходя из собственных соображений, а не инвесторских "подсказок", пишет издание.

С 11 августа курс Центробанка будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии. Сегодня курс был установлен на уровне 6,2298 юаня/$1 против 6,1162/$1 днем ранее.

Предыдущая девальвация юаня в 1994 году была более масштабной и ослабила национальную валюту на треть в рамках постепенного перехода от плановой экономики к рыночным механизмам.

По мнению аналитиков, ослабление курса нацвалюты поможет поддержать китайский экспорт, который в июле рухнул на 8,3% в годовом выражении.

"НБК ловко провел ослабление юаня вместе с переходом к определению курса с более существенным участием рыночных механизмов", прокомментировал действия ЦБ профессор Корнеллского университета Эсвар Прасад, ранее отвечавший за китайское направление в Международном валютном фонде (МВФ).

Как сообщал "Апостроф", китайский экспорт по итогам июля текущего года снизился на 8,3%.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...