РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Северная и Южная Корея устроили перестрелку

Северная Корея обменялась артиллерийскими ударами с Южной Кореей в результате того, что северокорейские военные пытались уничтожить громкоговорители на границе, транслирующие пропаганду против Пхеньяна.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Южная Корея в четверг, 20 августа, открыла огонь из 155-миллиметровых орудий в направлении КНДР. В Сеуле уверяют, что это были ответные действия на попытку военных Северной Кореи с помощью ракеты уничтожить южнокорейские динамики на границе страны, транслирующие пропагандистские сообщения против Пхеньяна. По данным местного агентства "Ренхап", ответного огня от КНДР пока не последовало. В южнокорейских приграничных деревнях началась эвакуация местных жителей. Президент страны созывает совет национальной безопасности в связи с обострением ситуации.

Северная Корея предупредила о возможном начале военных действий в случае, если Южная Корея не прекратит транслировать пропагандистские сообщения с помощью громкоговорителей, расположенных на границе, и дала Сеулу 48 часов на демонтаж динамиков, говорится в сообщении Министерства обороны Северной Кореи.

Новый конфликт между Северной и Южной Кореей разгорелся в начале месяца, когда двое южнокорейских солдат подорвались на противопехотных минах в демилитаризованной зоне. Ответственность за происшествие Сеул возложил на КНДР и начал транслировать пропагандистские сообщения по установленным на границе с Северной Кореей громкоговорителям. К этой тактике психологической борьбы стороны не прибегали с 2004 года. Ситуация осложняется тем, что с 17 августа в регионе проходят совместные американо-южнокорейские военные учения. Пхеньян расценил маневры как подготовку Сеула к началу боевых действий и потребовал от США и Южной Кореи не проводить учений.

Как сообщал "Апостроф", Северная Корея пригрозила США использовать против страны "наступательное средство, неизвестное ранее миру".

18 мая госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с главой МИД Южной Кореи заявил, что против Северной Кореи могут быть ужесточены санкции из-за отказа выполнять резолюцию Организации Объединенных Наций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...