РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пентагон подметил за Путиным нечто новое

Американский министр обороны Эштон Картер заметил, что Россия стала вести себя в отношении США как противник.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Коснувшись вопроса об угрозе Соединенным Штатам со стороны России, Картер заявил, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для США просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает.

Впрочем, как отметил глава Пентагона, это ни для кого не новость.

"Новое в том, что... вот уже приблизительно четверть века — с тех пор, как закончилась холодная война — мы не считаем Россию противником. Однако при Владимире Путине Россия во многих отношениях, я бы сказал, в некоторых очень важных отношениях ведет себя как противник. Раньше этого не было", — подчеркнул Эштон Картер.

"Мы корректируем наши силы и средства в количественном отношении и в плане их развертывания с учетом такого поведения России. Мы также сотрудничаем с НАТО по новым направлениям", — добавил глава Пентагона.

"Если в последние примерно десять лет внимание уделялось в основном Афганистану, то теперь Альянс в большей степени ориентируется на сдерживание на своих восточных рубежах и на укрепление стран, граничащих с Россией, как членов НАТО, так и других стран, на сдерживание гибридных военных действий", — сказал министр обороны США.

Вместе с тем, Эштон Картер отметил, что США продолжают сотрудничать с Россией во многих существенных аспектах, в частности, в аспектах борьбы с терроризмом, по Северной Корее, Ирану и по некоторым другим вопросам.

"Мы остаемся открытыми для сотрудничества", — заключил глава Пентагона. Он выразил надежду на то, что при Владимире Путине или том или ином его преемнике руководство поведет Россию не по пути конфронтации с остальным миром и самоизоляции, по которому они идут сейчас, а по пути более тесной экономической и политической интеграции с остальным миром.

Как сообщал "Апостроф", начальник штаба Сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно назвал Россию одной из наиболее опасных стран для Америки.

Ранее бывший заместитель главы Пентагона Пол Вулфовиц заявил, что действия России приближают большую войну.

Читайте также материал "Апострофа": Три главных сценария вторжения России в Украину: данные частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...