РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше предложили три шага, которые должны остановить Путина

Бывший спикер сейма Польши Радослав Сикорский предложил три шага, которые помогут остановить президента РФ Владимира Путина в его действиях по поддержке пророссийских боевиков на Донбассе.

Об этом польский политик сказал в эфире CNN.

Прежде всего, по мнению Сикорского, нужно убедить Путина, что территория стран-членов НАТО это не регион для российских военных авантюр.

"Во-вторых, я бы убедил президента Путина, что если он продвинется дальше на территорию Украины, он столкнется с долгоиграющим конфликтом, который ему не выиграть", сказал он.

Третье, о чем, по словам Сикорского, необходимо сказать, время работает против Путина.

"Украина проводит реформы в то время, как конфликт обходится России очень дорого. И тогда, я думаю, он мог бы пойти на соглашение и отказаться от оккупации Украины. Необходим процесс, в котором должны участвовать США и ЕС, который бы урегулировал в итоге все конфликты на постсоветском пространстве Приднестровье, на Кавказе и другие", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", президент Польши Анджей Дуда предложил президенту Петру Порошенко новый формат мирных переговоров относительно ситуации на Донбассе с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...