РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США пошли на уступки скандальной соратнице Путина

Соединенные Штаты Америки пошли на уступки и согласились выдать визу спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко.

Об этом сообщил официальный представитель посольства США в РФ, передает "Интерфакс".

В США сообщили, что виза для спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко будет готова в среду, 26 августа, но при этом она может быть ограничена лишь мероприятиями по линии ООН.

"Мы находимся в контакте с МИД России по этому отдельному визовому вопросу и информировали их о том, что виза будет готова на следующий день", — говорится в сообщении посольства.

"Как правильно написали российские СМИ, Межпарламентская ассамблея не является органом ООН, и, таким образом, на ее участников не распространяются обязательства принимающей стороны", — отмечается в сообщении.

"США оставляют за собой право ограничить действие визы лишь мероприятиями, связанными с ООН", — подчеркнул представитель американской дипмиссии.

Вчера, 24 августа, сообщалось, что Валентине Матвиенко отказали в предоставлении американской визы.

Российская делегация во главе с Матвиенко планировала принять участие в мероприятиях Межпарламентского союза, который пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября.

Валентина Матвиенко (девичья фамилия Тютина) — уроженка села Шепетовка под Каменец-Подольским. В 2003-2011 годах была губернатором и председателем правительства Санкт-Петербурга. С 2011 года — председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Как сообщал "Апостроф", в начале августа немецкому военному атташе, бригадному генералу Герту Гавеллеку отказали в выдаче визы в Россию.

В мае был обнародован список из 89 европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...