РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как девушки в Иране протестуют против шариата: опубликованы фото

В Иране, где с 1979 года действуют законы шариата, девушки нашли способ заявить о своем неприятии традиционных религиозных предписаний, создав группу в соцсети, где выкладывают свои фото.

В Instagram-сообществе Punkgirlsir, на страницу которого подписано уже более 2100 пользователей, иранские панк-девушки выкладывают снимки, за которые власти могут подвергнуть их суровому наказанию.

Им приходится принимать меры предосторожности, чтобы власти не смогли их вычислить. В частности, для общения онлайн и публикации свои снимков в соцсетях используется VPN-канал — защищенное интернет-соединение, шифрующее данные. Facebook и Twitter контролируются иранскими цензорами, поэтому Instagram предпочтительнее.

"Мы постоянно нарушаем закон. Все, что мы делаем, запрещено", — сказали участницы сообщества Punkgirlsir изданию Rue89.

Девушки создали также клуб по интересам: встречаются, устраивают вечеринки (в том числе с употреблением алкоголя и сигаретами).

Согласно законам шариата, за гомосексуализм полагается смертная казнь, запрещена покупка и распитие алкоголя, а женщинам надлежит появляться в общественных местах с лицами, закрытыми никабом.

Как сообщал "Апостроф", министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в связи со снятием санкций США с Ирана Украина активизирует сотрудничество с этой страной.

По материалам "Лента.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...