РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Турции взорвали автобус с полицейскими: опубликовано видео с места происшествия

Микроавтобус, перевозивший полицейских на пограничный пункт на границе Турции и Азербайджана, взорвался на заложенной боевиками мине.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на турецкие СМИ.

Сначала в прессе сообщили об 11 погибших и 4 раненых в ходе этого происшествия, но вскоре количество погибших увеличилось до 13. При этом местные власти заявляют, что точное число жертв и пострадавших уточняется.

Видео с места событий было опубликовано на YouTube.

Взрыв произошел в восточной провинции Ыгдыр. Нападение случилось спустя сутки после того, как премьер-министр Турции Ахмет Давитоглу пообещал "разделаться" с боевиками курдской военизированной группировки Рабочая партия Курдистана (РПК).

В свою очередь, заявление премьера было сделано после сообщений о том, что на юго-востоке страны в результате взрыва фугасной мины, заложенной боевиками, погибли 16 турецких военнослужащих. Это стало самой смертоносной атакой РПК на турецкие силы безопасности за долгие годы, после чего военные нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков.

Как сообщал "Апостроф", 24 июля военно-воздушные силы Турции впервые нанесли авиаудары по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

18 августа террористы "Исламского государства" распространили видео, в котором призвали граждан Турции восстать против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...