РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хотят быть как США: появилась версия, почему военные РФ оказались в Сирии

Присутствие в Сирии российских военных, факты о котором появляются в сети, являются частью планов президента РФ Владимира Путина, который пытается показать миру, что он может действовать "паритетно" с США.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"Путину важно доказать Европе и США, что Россия имеет право использовать свои войска далеко за своими пределами, если этого требуют (по мнению российского руководства) интересы государства. Иными словами, вторгаясь в Сирию — и в политическом смысле, и в военном — Путин считает, что действует "точно так же", как США в Ираке. Это то, на чем настаивает и хочет продемонстрировать миру Путин: паритетность отношений с Соединенными Штатами. "России позволено то, что позволено и США", — вот главный тезис речи Путина на (предстоящей, ред.) Генеральной Ассамблее ООН", подчеркнул он.

"Последствия от ведения военной кампании в Сирии уже есть, и очень серьезные. Проблема в том, что весь мир считает эти последствия катастрофическими, а Путин — позитивными. Россия из мирного партнера превратилась в воинственного противника. Экономика России, до 2014 года являвшаяся неотъемлемой частью всемирной рыночной системы, постепенно выходит из всемирного рынка в самоизоляцию. В результате этого падают цены на российское сырье и, соответственно, на российскую валюту, поскольку, если РФ не является более надежным торговым партнером, свободный рынок вынужден переориентироваться на сырьевые ресурсы других стран", добавил Фельштинский.

Больше читайте в статье "Апострофа": Не только Украина: зачем Путин открывает второй фронт в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...