РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко могут наградить "за свободу мысли"

Европейский парламент объявил список номинантов на ежегодную премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2015 год, в который вошла содержащаяся под стражей в РФ украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

Об этом сообщила пресс-служба Европарламента, передает Интерфакс.

Также в список номинантов попали российский оппозиционный политик Борис Немцов (посмертно) и уже выдвигавшийся на эту премию в 2013 году, но не ставший тогда лауреатом, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Официально кандидатуры будут представлены 28 сентября на совместном заседании комитета Европарламента по иностранным делам и развитию и подкомитета по правам человека. Имя лауреата премии объявят в октябре.

Сахаровская премия "За свободу мысли" присуждается Европейским парламентом каждый год. Она была учреждена в 1988 году для награждения людей или коллективов, отличившихся в деле защиты прав человека и основополагающих свобод.

Как сообщал "Апостроф", 4 апреля сопредседатель российской партии РПР-ПАРНАС, председатель правительства Российской Федерации (2000-2004 гг.) Михаил Касьянов выступил за посмертное присуждение российскому оппозиционеру Борису Немцову премии Сахарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...