РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США назвали две причины вмешательства России в Сирию

Причины и цели вмешательства России в гражданскую войну в Сирии до конца непонятны, однако можно предположить два сценария: предоставить президенту страны Башару Асаду свои Вооруженные силы или же вывезти диктатора.

Такое мнение высказал американский военный аналитик и консультант Эдвард Люттвак, передает "Радио Свобода".

"У моих собеседников не было однозначного мнения о том, что Путин затевает в Сирии, насколько масштабным будет военное вмешательство России. Но у меня нет никаких сомнений, что Путин понимает одну простую истину: время работает против его союзника Башара Асада. Вовсе не потому, что международное сообщество продолжает требовать его отставки. А потому, что людские ресурсы, которыми располагает правящий режим, на исходе. В нынешнем потоке сирийских беженцев, устремившихся в Европу, много алавитов, а это основная община, на которую опирается режим", — сказал он.

Эксперт также отметил, что верный в прошлом союзник Асада — друзы сейчас возвращаются в свои деревни.

"Чем малочисленнее армия Асада, тем меньше территория, которую она способна удерживать. Кремль инвестировал серьезные ресурсы в сирийского президента и бросить его не может. Поэтому стратегическая альтернатива, стоящая сейчас перед Кремлем, как я понимаю, выглядит следующим образом: отправить в Сирию сухопутные боевые части либо вывезти Асада из страны", — подчеркнул Люттвак.

Как сообщал "Апостроф", бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что вмешательство войск РФ в войну в Сирии приведет к тому, что у Кремля не хватит ресурсов на войну в восточной Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...