РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путина призвали добиться отставки президента Сирии

Россия может помочь положить конец гражданской войне в Сирии, отправив в отставку президента страны Башара Асада.

Об этом пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Николас Буссе в своей статье на DW.

"Москва могла бы сыграть важную роль в этом конфликте. У России и Запада есть общие интересы, прежде всего в том, что касается борьбы с терроризмом. Число джихадистов из России в Сирии достаточно высоко. Москва могла бы внести свой вклад в начало новой эры, если бы она сделала возможным уход Асада в отставку. Однако последние дипломатические усилия России показывают, что она к этому не готова", подчеркнул он.

В то же время Буссе отмечает, что Россия начала наращивать количество своих военных в Сирии и готовит плацдарм для вмешательства своих вооруженных сил в гражданскую войну.

"Ничего хорошего в этом нет. Любая военная поддержка режима, даже без участия иностранных вооруженных сил, не приблизит Сирию к миру. После всего того, что произошло за последние годы, более или менее процветающая мирная жизнь в стране под властью Асада кажется уже немыслимой. А прямое вмешательство России несет с собой угрозу военной конфронтации с США, если, к примеру, российские солдаты пострадают при воздушных ударах, которые наносит коалиция во главе с Вашингтоном. Учитывая напряженные отношения между двумя державами, последствия подобной ситуации просчитать крайне сложно", поясняет Буссе.

Также он рассматривает конфликт с геополитической стороны. По словам эксперта, Владимир Путин считает этот конфликт борьбой против США за влияние в регионе.

"У России в Сирии находится единственная военно-морская база на Средиземном море, режим Асада формирует своего рода противовес американским союзникам на Аравийском полуострове. Сирийская трагедия заключается прежде всего в том, что до сих пор каждый из ее участников боролся лишь за достижение собственных, очень специфических целей, и практически никто за всю эту страну в целом", подытожил Буссе.

Как сообщал "Апостроф", в последнее время все больше российских военных заметили в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...