РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Reuters увидел, как Путин выходит из "собачьей конуры"

Президент России Владимир Путин возомнил себя арбитром в гражданской войне в Сирии и пытается вернуться из "собачей конуры", куда он попал после аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе.

Об этом в своем блоге на Reuters пишет берлинский журналист Лушань Ким.

"Проведя больше года в собачьей конуре, в которой он оказался после захвата части украинской территории, российский президент возвращается на первый план, назначив самого себя незаменимым арбитром в гражданский войне в Сирии", пишет он.

Блогер вспоминает, что после зимних Олимпийских игр в Сочи Путин был на высоте, однако аннексия Крыма с дальнейшим военным конфликтом в восточной Украине привели к санкциям со стороны Запада с дальнейшим исключением из "Большой восьмерки".

Он отмечает, что Путин, дав команду создать затишье на Донбассе, также предложил создать глобальную коалицию для борьбы с "Исламским государством" и направил военную помощь Сирии. Блогер считает, что своим выступлением в ООН президент РФ попытается напомнить миру, что Россия до сих пор мощное государство, которое опасно игнорировать или изолировать.

"Тактические приемы преобладают стратегическое видение. Путин часто выставляет своих западных коллег слабонервных или неуклюжими, так как он способен решительно реагировать на события, не заботясь негативными отзывами СМИ дома или разъяренными избирателями", пишет автор.

Несмотря на то, что Запад абсолютно не согласен на сотрудничество с Башаром Асадом, Путин позиционирует себя как лидер по альтернативой американской политике, которая не действует. Т

"Россия это не часть проблемы, а часть решения проблемы, говорит Путин. Хотя не все ему верят, по крайней мере мир снова уделяет ему внимание", продолжает автор, подчеркивая, что западные лидеры все-же ведут диалог с российской стороной.

Вспомним также, что российского лидера меньше месяца назад не пригласили на встречу с Франсуа Олландом и Петром Порошенко в Берлине, он должен встретиться с ними в Париже 2 октября. Для возвращения себя за стол переговоров Путин дал приказ о прекращении огня в восточной Украине.

"Сейчас Кремль отодвинул Украину на второй план. То, что Министерство иностранных дел Германии решило интерпретировать как прогресс, скорее всего, просто задержка. Для Путина встреча в Париже будет триумфальным выходом после того, как он станет центром внимания в Нью-Йорке", подытожил Ким.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский блогер и финансист Слава Рабинович дал прогноз относительно действий Путина в Сирии.

По материалам "Голоса Америки"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...