РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стал известен победитель на выборах в Греции

Согласно результатам голосования 20 сентября, на внеочередных выборах в парламент Греции победу одержала правящая партия "Коалиция радикальных левых" (СИРИЗА).

Об этом свидетельствуют результаты подсчета 99,5% бюллетеней, опубликованные на сайте МВД Греции.

СИРИЗА получила 35,47% голосов, что на 0,8% меньше чем на выборах в январе, на которых она пришла к власти. Таким образом партия экс-премьера Алексиса Ципраса может рассчитывать на 145 из 300 мест в парламенте.

"Перед нами трудный путь, но мы твердо стоим на земле. Мы преодолеем трудности не по волшебству, а упорным трудом", сказал Ципарс после оглашения первых результатов выборов.

Следом за коалицией идет правоцентристская партия "Новая демократия" с 28,09%. После них, с большим разрывом ультраправая "Золотая заря" (6,99%), левоцентристы из ПАСОК (6,28%), "Коммунистическая партия Греции" (5,55%), "То Потами" (4,09%).

Союзники СИРИЗЫ по коалиции "Независимые греки" (ANEL) набрали всего 3,69%, но их 10 мандатов должно хватить для формирования нового правительства.

Явка на выборах составила лишь 55%, что на 8% ниже январского показателя.

Как сообщал "Апостроф", согласно опубликованным ранее данным экзит-полов на выборах в Греции также лидировала коалиция СИРИЗА.

По материалам "Дождя"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...