РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США изменили позицию по Асаду

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты не настаивают на немедленной отставке президента Сирии Башара Асада.

Об этом он сказал в интервью CNN.

Керри отметил, что немедленная отставка Асада может привести к "краху" и разрушению гражданских институтов Сирии. Он также подчеркнул невозможность урегулирования конфликта в стране без вовлечения в политическую жизнь Сирии суннитов, что займет "некоторое время".

"Нужно обеспечить упорядоченный переход (власти - ред), управляемый переход, так, чтобы не было страха перед возмездием, местью, опасения за жизнь", — сказал Керри.

При этом он признал неработоспособность прежнего подхода США к смене власти в Сирии. Керри также не исключил возможность вовлечение России в решение сирийского конфликта. Однако, по его мнению, если Москва продолжит поддерживать алавитское правительство Асада, ее ожидают проблемы с ближневосточными странами, большинство населения которых составляют сунниты.

"Это означает, что она (Россия – ред) также может стать мишенью для джихадистов", — предупредил Госсекретарь.

Как сообщал "Апостроф", в ходе своего выступления на сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама заявил, что власть в Сирии должна перейти от президента страны Башара Асада к новому лидеру.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что РФ оказывает военно-техническую помощь легитимному правительству Сирии по их просьбе, исходя из принципов международного права и по легальным контрактам.

По материалам "Лента.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...