РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Сирии бомбят Воздушно-космические силы России

В российском Министерстве обороны подтвердили, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) наносят авиаудары по Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков, передает "РИА Новости".

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", — заявил представитель Минобороны РФ.

Также он сообщил, что министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из "Исламского государства".

Ранее информацию о том, что Россия уже начала наносить первые авиаудары в Сирии, сообщило агентство Reuters.

Как сообщал "Апостроф", президент Сирии Башар Асад направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором запросил у России военную поддержку. После этого Совет Федерации России по просьбе президента Владимира Путина дал ему разрешение на использование Вооруженных сил РФ за рубежом.

Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что РФ оказывает военно-техническую помощь легитимному правительству Сирии по их просьбе, исходя из принципов международного права и по легальным контрактам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...