РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Сирии просят у США защиты от России

Сирийские повстанцы, которых поддерживают США, обратились к администрации американского президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух" для защиты от российской авиации.

Об этом пишет The Washington Post, передает Дождь.

Как уточняет издание, командующий одной из умеренно исламистских групп "Лива сукур аль-Джабаль" Хассан Хадж Али попросил американские власти оказать давление на Россию, чтобы та прекратила атаковать повстанцев либо предоставить оружие для защиты от российской авиации.

С аналогичной просьбой к США обратилась группировка "Таджаму аль-Изза". Ее представитель Мустафа Моарати утверждает, что российские самолеты в пятницу нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане. По словам Моарати, группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты.

Представитель американских военных кругов заявил газете, что запрос на передачу ПЗРК сирийским повстанцам рассматривается. При этом многочисленные аналогичные просьбы, поступавшие в Вашингтон от сирийских группировок в последние годы, оставались без ответа, отмечает издание: власти США опасаются, что вооружение попадет в руки террористов.

Группировку "Сукур Аль-Джабаль" ранее упоминал МИД РФ, называя ее малоизвестной. В сообщении говорилось, что, по данным западных СМИ, в ночь на 20 сентября турецко-сирийскую границу перешла группа из 75 боевиков вооруженной оппозиции, подготовленных американскими инструкторами для борьбы с группировкой "Исламское государство".

Как сообщал "Апостроф", российская авиация начала наносить удары по территории Сирии 30 сентября. Возглавляемая США коалиция против ИГ призвала Россию прекратить атаки. В Пентагоне и НАТО предполагают, что их целью не являются объекты террористов. Сирийская свободная армия заявляла, что в результате авиаударов гибнут мирные жители. В Генштабе Вооруженных сил РФ, однако, утверждают, что США уведомили Минобороны России о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...