РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США спрогнозировали Украине членство в НАТО

Вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон рассказал, возможно ли членство Украины в НАТО.

Об этом Уилсон сказал в интервью "Голосу Америки".

Вице-президент Атлантического совета ответил на вопрос, сможет ли Украина, учитывая конфликт на ее территории, стать членом НАТО.

"Политика НАТО заключается в том, что решение зависит от позиции членов Альянса и страны-кандидата. Путин пытается изменить это уравнение. Он пытается сказать: "Нет, я тоже имею здесь право голоса". Действиями в Украине, Грузии Путин создает для себя долгосрочные гарантии, что ему не надо верить украинским лидерам, западным лидерам", — говорит Уилсон.

"Он откусил кусок Украины, аннексировал Крым, чтобы показать, что эта страна будет разорвана, станет непригодной для НАТО или ЕС. Это часть кремлевской политики — убедиться, что Грузия, Украина и Молдова не имеют возможности присоединения к ЕС и НАТО", — объясняет вице-президент Атлантического совета.

"Мы должны дать знать абсолютно четко, что действия Путина не блокируют страны от присоединения к НАТО или ЕС. Если мы этого не сделаем, то мы, по сути, передаем право принимать решения Москве. Я был на саммите в Бухаресте в 2008 году, где мы решили, что Украина и Грузия однажды станут членами Альянса, и это решение остается в силе. И над его реализацией ежедневно работает много людей", — утверждает Дэймон Уилсон.

Как сообщал "Апостроф", 21 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина пока что не готова быть членом НАТО.

По словам Порошенко, референдум о членстве Украины в НАТО пройдет после проведения необходимых реформ в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...