РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина уверены в избрании Украины членом Совбеза ООН

В МИД России считают, что Украина является единственным кандидатом от Восточноевропейской региональной группы стран, которая может стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 гг.

Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов, передает Интерфакс.

"Украина уже задолго до проведения выборов была утверждена в качестве безальтернативного кандидата от региональной группы стран Восточной Европы. Поэтому нам не совсем понятен тот ажиотаж, который пытаются поднять вокруг этого вопроса украинские представители. Никакой серьезной борьбы за выборы, за получение места в Совете Безопасности не предвидится, поскольку Украина это единственный кандидат", заявил Гатилов.

Представитель российского МИД считает, что поднимая шумиху вокруг этого вопроса, Украина пытается привлечь внимание к своей кандидатуре и "преподнести вполне предсказуемый исход выборов как очередной триумф на международной арене".

Гатилов подчеркнул, что не все страны-члены ООН одобряют действия Украины по решению конфликта на Донбассе.

"Многие понимают, что по целому ряду аспектов Украину вряд ли можно считать миролюбивым государством, которое полностью отвечает критериям, необходимым для избрания непостоянным членом Совета Безопасности", отметил он.

Напомним, выборы непостоянных членов Совета Безопасности ООН состоятся 15 октября.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в устав ООН будут внесены изменения, которые позволят ограничивать право вето постоянных представителей Совбеза ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...