РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина произвела фурор на книжной ярмарке в Германии

На открывшейся 14 октября в Германии крупнейшей в мире Франкфуртской книжной ярмарке Украина произвела фурор.

Об этом пишет "DW".

Чуть ли не во всех приложениях СМИ о ярмарке говорится об украинской литературе, украинских проблемах и российско-украинском конфликте. На ярмарке немецкий историк Карл Шлёгель представит свою книгу "Киевское решение", а украинский писатель Андрей Курков "Украинский дневник". Кроме этого, в сделанной оргкомитетом выборке "звезд ярмарки" среди 25 прозаиков, поэтов, драматургов и публицистов из Англии, США, Нидерландов, Германии, Франции, Швейцарии, известный украинский поэт и прозаик Сергей Жадан, у которого только что в Германии вышел перевод книги "Месопотамия".

О ситуации в Украине на украинском национальном стенде есть специальный раздел "Книги о войне". Эти книги о Майдане, Крыме, Иловайске представлены как на украинском, так и на русском языках.

В то же время на российском стенде стоят "сувенирные" фотоальбомы красочное издание "Самые красивые дворцы и замки России" с ялтинским "Ласточкиным гнездом" на обложке. В альбоме есть также Ливадийский дворец и Генуэзская крепость.

По свидетельству журналиста, на стенде России по сравнению с предыдущим годом стало существенно меньше книг. При этом на нем все "стерильно, скучно, и стенд пустует". Оформление спартанское.

При этом отмечается, что украинский стенд красочней, насыщенней по книгам и возле него намного больше народа.

Как сообщал "Апостроф", Министерство экономического развития и торговли Украины определило норму культурных услуг для украинцев в четыре книги в год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...