РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали отношение нового премьера Канады к Украине и РФ

Джастин Трюдо, избранный премьер-министром Канады, поддерживает Украину и считает, что необходимо противостоять агрессии президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает ТСН.

В октябре 2015 года Джастин Трюдо встретился с лидерами украинской-канадского сообщества, где обсуждались насущные для Украины темы. Тогда еще кандидат на пост премьер-министра Трюдо отвечал на вопросы о незаконной оккупации и аннексии Крыма и российской войне на востоке Украины, возможности признать так называемые "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, оказании финансовой поддержки Украине и предоставлении ресурсов для самозащиты от РФ, а также наказании России за ее действия в Украине.

По словам Трюдо, позиция его партии категорична — он заверил, что "Украина является главным политическим приоритетом для Либеральной партии Канады".

В ходе встречи Трюдо заявил, что его партия будет настаивать на ужесточении санкций против России, в том числе отключении РФ от системы SWIFT вследствие незаконной оккупации Крыма и террористической войны на востоке Украины.

Напомним, в результате победы Либеральной партии Канады на парламентских выборах премьер-министром страны стал лидер партии Джастин Трюдо, сменивший пробывшего на этом посту девять лет Стивена Харпера.

Как сообщал "Апостроф", в России злорадно отреагировали на отставку Стивена Харпера, который девять лет занимал пост премьер-министра Канады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...