РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Войну Путина в Сирии сочли репетицией перед большой войной с Украиной

Президент России Владимир Путин в Сирии, начиная с 2011 года, вел похожие действия с теми, которые потом были развернуты против Украины, что может служить сигналом Киеву для подготовки к полномасштабной войне против Украины.

Об этом пишет Inform Napalm.

Схожесть в революциях в Сирии и Украине наблюдается с того момента, как друзей Путина (Башара Асада и Виктора Януковича) начинают отстранять от власти. "Сначала против сирийского, а потом и против украинского народов была развязана тайная, беспримерная по своему вероломству и подлости война. Все методы и приемы тайной войны сначала были опробованы в Сирии", — пишет автор статьи.

Отмечается, что Россия не только поставляла оружие и помощь режиму диктатора Асада в Сирии, но и предоставила своих экспертов и офицеров, которые руководили военными операциями в Сирии.

"Сирийцы столкнулись с невиданными ранее грязными приемами и методами войны, основанными на нарушении международных норм и правил ведения войны, а также на нарушении правил войны в Исламе. Руководимые россиянами войска Асада, формирования шаббиха и наемники использовали в качестве живого щита мирное население. Опорные пункты устанавливались в школах, мечетях, густонаселенных районах, местах массового скопления людей. Целенаправленно подвергались массированным обстрелам и бомбежкам жилые кварталы городов. Наиболее ярко это проявилось в городах Хомс, Дераа на юге Сирии, пригородах Дамаска, особенно в Гуте. Потом к бомбежкам и артобстрелам присоединились обстрелы баллистическими ракетами СКАД. Каждая ракета несла около тонны взрывчатки. Не обладая эффективными системами наведения, ракеты наводились в основном на крупные населенные пункты. Варварский характер бомбежек и обстрелов подтвержден и международными организациями", — продолжает автор.

В то же время пропагандистские СМИ Асада обвиняли в обстрелах оппозицию, также как в Украине боевики ДНР и ЛНР обвиняли силы АТО в массовых обстрелах жилых поселков и городов.

"Для ведения информационной войны в Сирии с 2011 года прибыл огромный десант российских пропагандистов. Там они и отрабатывали свои методы лжи и дезинформации, использованные позже против Украины", — уточняется в материале.

"Все преступления режима Асада вешались на повстанцев. Одно время по Дамаску и его пригородам прокатилась волна терактов. В местах массового скопления людей взрывались заминированные автомобили, гибли десятки людей. Российские и проасадовские СМИ обвиняли повстанцев. Но вскоре выяснилось, что их совершали асадовские спецслужбы. О некоторых терактах асадовское ТВ успевало сообщить раньше, чем они происходили реально, а в других журналисты появлялись на месте взрывов спустя считанные минуты. Как все это похоже на происходящее на украинской территории", — говорится в материале.

"После фиаско в Украине Путину позарез нужна маленькая победоносная война с целью подкачки рейтинга. Не позволить свергнуть агонизирующий режим Асада. Вызвать новую волну беженцев из Сирии и направить их в страны ЕС. С этой целью Кремль начал изгонять сирийских беженцев, уже живущих в России. Все приёмы и методы так называемой скрытой, гибридной войны были опробованы в Сирии, а потом применены против Украины. Не исключено, что нынешнее открытое вмешательство в сирийский конфликт — это всего лишь репетиция полномасштабной войны с Украиной. И нам нужно быть к этому готовыми", — подытожил автор статьи.

Как сообщал "Апостроф", вчера вечером Асад внезапно прибыл в Москву, чтобы встретиться с Путиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...