РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чиновник Януковича выиграл суд у ЕС

Суд Европейского союза в Люксембурге признал недопустимым наложение санкций на бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова по признаку сотрудничества с прежним режимом.

Об этом сообщила пресс-служба суда ЕС. Текст решения доступен на сайте суда.

"Суд поддержал иск Портнова и снял [санкции, такие как] арест имущества, которые были наложены на него", — говорится в заявлении.

Согласно решению, установлено, что единственной причиной для наложения санкций на Андрея Портнова было письмо от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), в котором ГПУ утверждала, что информация следствия позволяет говорить, что Портнов среди прочих причастен к "растрате значительного количества государственных средств и их нелегальному выводу за пределы Украины".

По данным суда, письмо ГПУ не содержало никаких других деталей относительно фактов, обвинения в которых приписывалось истцу. Суд посчитал это недостаточным основанием для введения санкций против чиновников.

Отмечается, что решение суда не повлияет на активы Портнова, так как они фактически были заморожены в одной стране ЕС. Кроме того, на данный момент ЕС самостоятельно снял санкции с этого экс-чиновника.

В то же время данное решение суда может быть применено в качестве пилотного для решений по делам других украинцев, которые оспаривают наложенные на них санкции.

Как сообщал "Апостроф", в январе Министерство внутренних дел объявило Портнова в розыск.

По материалам "Европравда"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...