РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США назвали серьезную угрозу, которую Россия создает Западу

Власти США опасаются, что российские подводные лодки и разведывательные корабли могут повредить ключевые подводные коммуникационные кабели, которые обеспечивают работу мирового интернета.

Об этом пишет New York Times со ссылкой на данные Пентагона.

Опасения военных и разведки США связаны с "агрессивными маневрами", которые корабли РФ проводят возле подводных интернет-кабелей , которые могут повредить в случае обострения трений между двумя государствами.

Отмечается, что такую операцию можно произвести в наиболее труднодоступных местах в океане, чтобы затруднить коммуникации, от которых зависят власти и экономики стран Запада.

"Меня каждый день беспокоит, что может сделать Россия", — сказал командующий флотом подводных лодок США в Тихом океане контр-адмирал Фредерик Рогге, отказавшись вдаваться в детали.

Издание пишет, что в Пентагоне крайне нежелательно говорят об этой проблеме и не хотят делиться информацией о своих действиях как по отслеживанию действий российского флота, так и о мерах по недопущению обрыва коммуникаций.

В то же время косвенно эту информацию подтвердили "более дюжины" представителей военного ведомства. Речь идет о подозрительных передвижениях российских подлодок и кораблей возле маршрутов прокладки интернет-кабелей в Северном море, Северо-Восточной Азии и даже возле американских берегов.

Как сообщал "Апостроф", Пентагон начал обновлять планы действий, которые во времена Холодной войны были разработаны на случай военного вторжения СССР. В данный момент речь идет о возможности российской агрессии в Прибалтике.

По материалам "Дождя"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...