РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крушение лайнера в Египте: росСМИ заподозрили теракт

Причиной катастрофы пассажирского лайнера А321, который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург (РФ), может быть теракт.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на собственный источник.

Собеседник издания сравнил крушение лайнера в Египте с катастрофой Boeing 747 авиакомпании Pan American, произошедшей в декабре 1988 года возле города Локерби (Шотландия). Тогда погибли 270 человек.

"Расследование тогда затянулось на три года, и, только разложив все обнаруженные фрагменты Boeing в ангаре, специалисты, по словам участвовавшего в процедуре российского эксперта, обнаружили в одном из листов обшивки фюзеляжа небольшое отверстие с выгнутыми наружу краями. Дыру размером с арбуз проделал в фюзеляже взрыв небольшой бомбы на основе пластита, замаскированной в транзисторный приемник и оставленной в чемодане одним из отказавшихся от полета пассажиров. Этот человек — террорист из Ливии — в дальнейшем был установлен и приговорен к пожизненному заключению", пишет издание.

Таким образом, собеседник предполагает, что локальный взрыв в багажном отделении не должен был разрушить самолет, однако это привело бы к так называемой взрывной разгерметизации салона.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России заявили, что самолет был разрушен еще в воздухе. Рассматривается также версия пожара.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...