РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе рассказали, когда поняли, что Путин — плохой человек

На Западе понимание того, что президент РФ Владимир Путина является плохим человеком, приходило в ходе 15 лет его правления.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал писатель, автор книги "Новая холодная война: как Кремль угрожает и России, и Западу", редактор отдела международной политики журнала The Economist Эдвард Лукас.

Он отметил при этом влияние, которое российские СМИ оказывают на европейские медиа.

"Они поддерживают имидж Путина, который за последние десять лет стал намного хуже. Я был одним из немногих, кто еще несколько лет назад говорил о том, что нельзя недооценивать российскую пропаганду", сказал Лукас.

Он при этом подтвердил, что что ухудшение имиджа Путина началось еще до российского военного вторжения в Украину.

"Для того, чтобы изменить взгляды населения, необходимо очень много времени. Особенно с учетом того, что обычные люди не очень интересуются внешней политикой. Поэтому в результате 15 лет правления Путина, в ходе которых в России устраняли его оппонентов, убивали людей и вторгались в другие страны, на Запад постепенно пришло понимание, что Путин — плохой человек. Ситуации в Украине и Сирии только подтвердили этот факт, а не стали первопричиной. Вместе с тем, вам не следует ожидать, что широкая европейская общественность зацикливает на этом внимание и переживает по поводу Украины", сказал Лукас.

Больше читайте в материале "Апострофа": Путин провалил два плана в Украине и занялся третьим, — редактор The Economist.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...