РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин придумал ответ на арест имущества России за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответных мерах на аресты российского имущества за рубежом, который позволяет ограничивать юрисдикционный иммунитет (неподсудность одного государства судам другого государства, — ред.) иностранного государства в России на основе принципа взаимности.

Документ опубликован на официальном сайте правовой информации, передает "РИА Новости".

Закон позволяет ограничивать юрисдикционные иммунитеты иностранного государства и его имущества на территории России в том случае, если в этой стране ограничивают аналогичные права России.

В документе говорится, что положения закона будут применяться, если Россия и иностранное государство не договорились об ином.

Иностранное государство, которое предъявило иск в суд РФ, вступило в разбирательство в российском суде или предприняло иное действие по существу дела, будет признаваться отказавшимся от судебного иммунитета.

Иностранное государство также не может отозвать свой отказ от судебного иммунитета.

Как сообщал "Апостроф", 6 марта власти США заблокировали активы двух банков, контролируемых тремя российскими миллиардерами из близкого окружения Владимира Путина. К таким же мерам прибегли Франция и Бельгия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...