РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин считает, что он плюнул в лицо Обаме,— Каспаров

Одна из целей войны президента России Владимира Путина в Сирии показать миру и своему окружению, что он побеждает в борьбе с лидером США Бараком Обамой.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров.

"Путин демонстрирует всему миру, в данном случае еще и всей своей клиентуре, что те, кто со мной — я их не бросаю. Америка позорно отступает, Обама фактически бросает на произвол судьбы традиционных американских союзников, и на этом фоне Путину быть очень круто", заявил он.

"Вот он сказал: "Асад (президент Сирии Башар Асад, - ред.) останется". Значит, Асад останется. Это очень важный момент, потому что он показывает путинскую крутизну в глазах тех, к кому этот месседж обращен в России. Обама сказал: "Асад должен уйти", "Асад маст гоу". А Путин сказал: "Асад останется". И вот кто выиграл? Путин. А это очень важно для диктатора, потому что он представляется человеком, который может бросать вызов Америке", пояснил мотивацию главы РФ Каспаров.

"Он даже съездил в Нью-Йорк для этого, чтобы показать, что и там чуть ли не плюнул Обаме в лицо, пожал нехотя ему руку, а на следующий день российские самолеты бомбили проамериканскую оппозицию в Сирии. Это важный психологический аспект, который Путин как диктатор, находясь у власти долго, очень хорошо чувствует. Если у каких-то там российских генералов или олигархов возникают мысли где-то в подсознании, что совсем сбрендил пахан, то такая крутизна отбивает всякое желание бросать ему вызов", добавил оппозиционер.

Больше читайте на "Апострофе": Гарри Каспаров: Путин поменял направление удара в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...